HiSmile
Datenschutz

In dieser Datenschutzrichtlinie beziehen sich die Ausdrücke „HiSmile“, „wir“, „unser“, „uns“ etc. auf HiSmile Pty Ltd ACN 602 929 886 und die mit ihr verbundenen australischen Körperschaften (gemäß den Bestimmungen des Corporations Act 2001 (Cth)). Wir sind an das australische Datenschutzgesetz von 1988 (Cth) („Privacy Act“) und die Australian Privacy Principles („APP“) gebunden. Als globales Unternehmen halten wir auch die Gesetze verschiedener Rechtsordnungen ein – spezifische Datenschutzbestimmungen sind in dieser Richtlinie dargelegt.

HiSmile unterhält die Websites und die damit verbundenen Funktionen und mobilen Anwendungen unter www.hismileteeth.com, ca.hismileteeth.com, eu.hismileteeth.com, us.hismileteeth.com, uk.hismileteeth.com, und int.hismileteeth.com (zusammen die „Website“).

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt in allgemeinen Worten, wie wir Ihre persönlichen Daten erfassen, speichern, verwenden und weitergeben. Sofern nicht anders angegeben, gilt diese Richtlinie nicht für Websites, Produkte oder Dienstleistungen Dritter, auch wenn diese auf unsere Website verweisen, und Sie sollten die Datenschutzrichtlinien dieser Drittparteien sorgfältig prüfen.

Durch den Besuch und den weiteren Zugriff auf unsere Website erklären Sie sich mit den in diesen Richtlinien dargelegten Bedingungen einverstanden.


1. Erfasste Daten

Die Art der personenbezogenen Daten, die wir über Sie erfassen, hängt von unserer Beziehung zu Ihnen ab und kann Folgendes umfassen:

  • Ihr Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Kontaktdaten, Fotos;
  • Ihre Finanzdaten, darunter Ihre Bankkonto- und Kreditkartendaten;
  • Alle anderen Daten, die wir eventuell benötigen, um Sie zu identifizieren, sowie alle Informationen, die Sie uns auf unserer Website zur Verfügung stellen.

Wir können personenbezogene Daten erfassen, wenn Sie Angaben auf unserer Website machen, unsere Waren kaufen, unseren Newsletter abonnieren; außerdem können wir Cookie- und Trafficdaten erfassen.


2. Wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden und weitergeben

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auf die folgenden Arten verwenden:

  • Um Ihnen unsere Waren und Dienstleistungen zukommen zu lassen;
  • Um unsere Waren und Dienstleistungen zu verbessern;
  • Um Ihnen Aktualisierungen und Werbeinformationen zu unseren Produkten zu senden;
  • Zu Forschungszwecken. Einige der zur Verfügung gestellten Daten können anonymisiert werden, das heißt keinen Namen oder Verweis auf Daten enthalten, durch die Sie mit großer Wahrscheinlichkeit wieder identifiziert werden können; und
  • Um Aufzeichnungen zu führen und unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch weitergeben an:

  • Unsere Mitarbeiter, Auftragnehmer und Dienstleister. Dazu gehören Anbieter von sozialen Netzwerken, Zahlungsanbieter (z.B. für Waren, die bei uns gekauft wurden, zusammen mit anderen, die das Management unserer Marke oder Produktwerbung übernommen haben) und andere, die unsere Systeme oder Technologien entwickeln oder warten, damit unser Angebot für Ihre weitere Nutzung erweitert und verbessert werden kann;
  • Parteien, denen wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen Ihre persönlichen Daten zur Verfügung stellen müssen, etwa um einem Gerichtsbeschluss nachzukommen, illegale Nutzung zu verhindern oder Ansprüche Dritter zu verteidigen;
  • Verbundene Unternehmen, die Ihnen möglicherweise Produkte verkaufen möchten; und
  • Zu Forschungszwecken. Einige der zur Verfügung gestellten Daten können anonymisiert werden, das heißt keinen Namen oder Verweis auf Daten enthalten, durch die Sie mit großer Wahrscheinlichkeit wieder identifiziert werden können; und
  • Personen, an die wir unser Unternehmen ganz oder teilweise verkaufen dürfen, sowie deren Vertreter und Berater.

3. Grenzüberschreitende Weitergabe

Alle persönlichen Daten, die von HiSmile gesammelt und gespeichert werden, können an Adressaten außerhalb Australiens weitergegeben und dort gespeichert werden. Allgemein gesagt liegt dies daran, dass HiSmile ein globales Unternehmen ist, das Produkte in vielen Ländern der Welt verkauft. Personenbezogene Daten können auch von Mitarbeitern oder anderen außerhalb Australiens tätigen Dritten verarbeitet werden, die für uns oder einen unserer Lieferanten, Vertreter, Partner oder verbundene Unternehmen tätig sind.

Darüber hinaus können wir IT-Dienstleistungen (einschließlich Software, Plattformen und Infrastruktur) im Ausland in Anspruch nehmen, wie z.B. Datenspeichereinrichtungen (z.B. Snowflake) oder andere IT-Infrastruktur (z.B. Stitch). In solchen Fällen besitzen oder kontrollieren wir möglicherweise eine solche Infrastruktur im Ausland oder haben vertragliche Vereinbarungen mit Dritt-Dienstleistern getroffen, die HiSmile bei der Bereitstellung unserer Produkte und Dienstleistungen für Sie unterstützen.

Da wir grenzüberschreitende IT-Dienste und -Plattformen nutzen, auf die von verschiedenen Ländern aus über eine Internetverbindung zugegriffen werden kann, ist es nicht immer möglich zu wissen, wo Ihre Daten gespeichert sind.

3.1 Erteilung einer fundierten Einwilligung

Durch die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an HiSmile erklären Sie sich ausdrücklich mit der Weitergabe, Übertragung, Speicherung oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb Australiens einverstanden und stimmen dieser zu. Indem Sie diese Einwilligung erteilen, erklären Sie zu verstehen und damit einverstanden zu sein, dass Länder außerhalb Australiens in Bezug auf personenbezogene Daten nicht immer die gleichen Datenschutzverpflichtungen wie Australien haben. Gleichwohl werden wir Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten von Dritten sicher und im Einklang mit den Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie verwendet werden.

Der Privacy Act von 1988 (Cth) verlangt von uns, die unter Berücksichtigung der Umstände angemessenen Maßnahmen zu ergreifen, um sicherzustellen, dass Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb Australiens die im Privacy Act von 1988 (Cth) enthaltenen Datenschutzgrundsätze nicht verletzen. Durch die Erteilung Ihrer Einwilligung sind wir gemäß dem Datenschutzgesetz von 1988 (Cth) nicht verpflichtet, solche Schritte zu unternehmen, die unter den gegebenen Umständen angemessen ist. Ungeachtet dessen erkennen wir die Bedeutung des Schutzes personenbezogener Daten an und haben angemessene Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten von Dritten sicher und im Einklang mit den Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie verwendet werden.

3.2 Falls Sie nicht einwilligen

Falls Sie mit der Weitergabe Ihrer persönlichen Daten außerhalb Australiens durch HiSmile nicht einverstanden sind, sollten Sie (nachdem Sie über die grenzüberschreitende Weitergabe informiert wurden) HiSmile mitteilen, dass Sie Ihre Einwilligung verweigern. Hierzu können Sie entweder dafür optieren, die personenbezogenen Daten nicht an HiSmile zu übermitteln, nachdem Sie in einer Erfassungsmitteilung angemessen informiert wurden, oder Sie kontaktieren uns bitte über privacy@hismileteeth.com.


4. Verwendung und Weitergabe von Informationen für grenzüberschreitenden Versand

Wenn Sie auf dieser Website am E-Commerce teilnehmen, beachten Sie bitte, dass grenzüberschreitende Sendungen der Öffnung und Kontrolle durch die Zollbehörden unterliegen. Um die Zollabfertigung zu erleichtern und die örtlichen Gesetze einzuhalten, können wir unseren internationalen Transportunternehmen gewisse Bestell-, Versand- und Produktinformationen (wie Name und Titel) zur Verfügung stellen, und diese Daten können von den Transportunternehmen an die Zollbehörden weitergegeben werden. Die Zollbehörden verlangen, dass der Wert des Produktartikels direkt auf der Verpackung angegeben wird.


5. Anbieter mit Zahlungsaufschub (zinsfreie Zahlungen)

In einigen Fällen fungieren wir als Vermittler für den von Ihnen benannten Anbieter zinsfreier Zahlungen (z. B. Klarna, Afterpay und Zip), um die Abwicklung Ihrer zinsfreien Zahlung bezüglich aller Produkte, die Sie bei uns kaufen, zu erleichtern, was die Überprüfung Ihrer Identität einschließt, sich aber nicht darauf beschränkt. Soweit erforderlich, erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass HiSmile Ihre personenbezogenen Daten, einschließlich aller aus Ihren Kreditinformationen ableitbaren Daten, an Ihren Zahlungsanbieter weitergibt.

HiSmile gibt keine personenbezogenen Daten an Kreditauskunfteien weiter, es sei denn, dies wäre gesetzlich vorgeschrieben. Der von Ihnen benannte Anbieter zinsloser Zahlungen kann jedoch Bonitätsprüfungen vornehmen und Ihre Kreditinformationen an eine oder mehrere Kreditauskunfteien weitergeben. Weitere Informationen finden Sie hier in den Datenschutzrichtlinien der Zahlungsanbieter: Klarna-Datenschutzrichtlinien; Afterpay-Datenschutzrichtlinien und Zip-Datenschutzrichtlinien.


6. Direktmarketing (Opt-Out)

Ab und zu benutzen wir Ihre persönlichen Daten, um Ihnen aktuelle Informationen über Angebote, die für Sie von Interesse sein könnten, über Änderungen in unserem Unternehmen oder über neue Produkte oder Dienstleistungen, die von uns oder einem mit uns verbundenen Unternehmen angeboten werden, zukommen zu lassen.

Falls Sie keine Marketing-Informationen erhalten möchten, können Sie den Erhalt solcher Informationen jederzeit ablehnen, indem Sie uns über privacy@hismileteeth.com kontaktieren. Wenn das Direktmarketing per E-Mail erfolgt, können Sie auch die Abmeldefunktion nutzen. Wir berechnen Ihnen keine Gebühren für die Bearbeitung Ihres Anliegens und werden alle angemessenen Schritte unternehmen, um Ihrem Anliegen zum frühestmöglichen Zeitpunkt nachzukommen.


7. Datensicherheit

Wir haben eine Reihe von Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten gewahrt bleibt. Zu diesen Maßnahmen gehören:

  • Die Einführung interner Praktiken, Verfahren und Systeme, unter anderem die Schulung des Personals im Hinblick auf die Risiken und Gefährdung personenbezogener Daten, die Gewährung des Zugangs zu unseren diesbezüglichen internen Richtlinien und Verfahren und die Einleitung von Disziplinarmaßnahmen, wenn ein Verstoß gegen unsere Richtlinien festgestellt wird;
  • Zugangssicherheit – wir gewährleisten, dass der Zugang zu personenbezogenen Daten nur dem möglich ist, der ihn für sein Aufgabe benötigt, und nur unter dem Schutz eines Passworts;
  • Vernichtung und Anonymisierung – Wenn wir Ihre persönlichen Daten für die in dieser Richtlinie beschriebenen oder gesetzlich vorgeschriebenen Zwecke nicht mehr benötigen, werden wir angemessene Maßnahmen ergreifen, um die von uns gesammelten persönlichen Daten zu vernichten oder zu anonymisieren.

Wir können personenbezogene Daten, die wir über Sie erhalten, mit anderen Daten, die wir über Sie besitzen, kombinieren. Dazu gehören auch Informationen, die wir von unseren Partnern oder von Dritten erhalten haben. Secure Sockets Layer (SSL) verschlüsselt die Informationen, die Sie über unsere Website senden.


8. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die wir versenden, und die auf Ihrem Browser gespeichert werden. Wir benutzen Cookies aus den folgenden Gründen:

  • Um Ihre Online-Erfahrung auf der Website zu verbessern;
  • Um die Nutzung der Website zu beobachten und zu Berichten zusammenzufassen;
  • Um Ihr Erlebnis zu individualisieren und es Ihnen leichter zu machen, das zu tun, was Sie wollen.

Sie können die Cookie-Einstellungen Ihres Browsers über die Datenschutzeinstellungen Ihres Browsers ändern.


10. Zugang und Berichtigung

Sie können versuchen, auf personenbezogene Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zuzugreifen, sie zu löschen (soweit dies gesetzlich zulässig ist) oder zu korrigieren. Wir werden diesen Zugang im Einklang mit den geltenden Gesetzen gewähren, jedoch gibt es Ausnahmen, die für die Bereitstellung dieser Informationen gelten können. Unter bestimmten Umständen können wir eine angemessene Bearbeitungsgebühr für die Gewährung des Zugangs zu Informationen erheben.

Sofern wir Ihre Einwilligung zur Verarbeitung bestimmter persönlicher Daten erhalten haben, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Wenn Sie Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten erhalten oder diese korrigieren möchten, wenden Sie sich bitte an

HiSmile Postal Address: Shop 1-7, 2563 Gold Coast Highway, Mermaid Beach QLD Australia, 4218

E-Mail-Adresse: privacy@hismileteeth.com


11. Länderspezifische Bestimmungen

Unsere Website verkauft Produkte und Dienstleistungen an Kunden in der ganzen Welt. Als Unternehmen mit Sitz in Australien sind wir in erster Linie an den Privacy Act 1988 (Cth) ("Privacy Act") und die Australian Privacy Principles ("APPs") gebunden, und wir werden Ihre personenbezogenen Daten gemäß diesen Gesetzen verarbeiten und behandeln. Außerdem sind wir bei der Verarbeitung personenbezogener Daten von betroffenen Personen innerhalb des EWR auch an die Verordnung (EU) 2016/679, die Allgemeine Datenschutzverordnung (DSGVO), gebunden. Wir halten uns auch an den United States Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) 1998.

11.1 Personen, die im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in Großbritannien ansässig sind.

Zweck der folgenden Datenschutzinformationen ist es, Ihnen verständlich, transparent und prägnant zu erläutern, wie wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß Artikel 13 und 14 der Allgemeinen Datenschutzverordnung (GDPR) der EU zu verarbeiten beabsichtigen. Sollten Sie jedoch weitere Informationen zum Datenschutz bei HiSmile benötigen oder eines Ihrer Rechte wahrnehmen wollen, so wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter privacy@hismileteeth.com oder über die Seite Kontakt unter www.hismileteeth.com/pages/contact-us.

HiSmile erkennt die folgenden Rechte an, die Ihnen gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zustehen:

  • Recht auf Information: Sie haben das Recht, über die Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten informiert zu werden. Diese Informationen sind in den Bestimmungen unserer Datenschutzrichtlinie aufgeführt.
  • Recht auf Zugang: Sie können jederzeit von HiSmile Auskunft darüber verlangen, ob und welche personenbezogenen Daten HiSmile über Sie gespeichert hat. Wir sind verpflichtet, Ihnen diese Auskünfte unentgeltlich zu erteilen.
  • Recht auf Berichtigung: Wenn Ihre von HiSmile gespeicherten personenbezogenen Daten unrichtig oder unvollständig sind, haben Sie jederzeit das Recht, von uns die Berichtigung der Angaben zu verlangen.
  • Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, von HiSmile die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, falls und soweit die Daten für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht mehr benötigt werden, oder wenn die Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeitet werden und Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben. In solchen Fällen muss HiSmile die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einstellen und diese Daten aus seinen IT-Systemen und Datenbanken entfernen.
    Sie haben kein Recht auf Löschung, wenn:
    • Die Daten auf Grund einer gesetzlichen Verpflichtung nicht gelöscht werden dürfen oder auf Grund einer gesetzlichen Verpflichtung verarbeitet werden müssen
    • Die Verarbeitung von Daten für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht von HiSmile zu verlangen, dass die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten eingeschränkt wird.
  • Recht, der Verarbeitung zu widersprechen: Sofern Ihre Daten von HiSmile auf der Grundlage von Artikel 6 (1) (f) DSGVO verarbeitet werden, können Sie jederzeit der Verarbeitung durch HiSmile widersprechen. Sie können alle oben genannten Rechte der betroffenen Personen gegenüber HiSmile geltend machen, indem Sie sich mit Ihren spezifischen Anliegen an unseren Datenschutzbeauftragten unter privacy@hismileteeth.com wenden.
  • Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde einzureichen: Gemäß Artikel 77 DSGVO haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde einzureichen, wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten gegen das Datenschutzrecht verstösst.

11.2 Kinder unter 13 Jahren mit Wohnsitz in den Vereinigten Staaten

Im Einklang mit dem United States Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) von 1998 ist es Ihnen nicht gestattet, unsere Website zu nutzen oder personenbezogene Daten über unsere Website bereitzustellen, wenn Sie unter 13 Jahre alt sind.


12. Beschwerden oder Streitigkeiten.

Wenn Sie Bedenken oder Beschwerden über Ihre Privatsphäre und bezüglich der australischen Datenschutzgrundsätze haben, oder wenn Sie Fragen dazu haben, wie Ihre personenbezogenen Daten gesammelt oder verwendet werden, kontaktieren Sie uns bitte unter privacy@hismileteeth.com.

Wir werden Ihre Anfrage oder Beschwerde innerhalb einer angemessenen Zeitspanne beantworten. Wenn Sie mit unserer Stellungnahme unzufrieden sind, können Sie sich bei der zuständigen Datenschutzbehörde beschweren. In Australien ist dies das Office of the Australian Information Commissioner, das Sie unter www.oaic.gov.au oder 1300 363 992 erreichen können.


13. Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie.

Diese Richtlinie kann jederzeit geändert werden, in diesem Fall werden wir eine entsprechende Mitteilung auf unserer Website veröffentlichen. Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am August 2020 aktualisiert.